ルシェフ

西三河のフレンチ

フレンチって堅苦しくて苦手という方も多いと思いますが、女性なら誰もが憧れると思います。私はヨーロッパに住んでたことがあるので割と周りの子よりもフレンチを食べてきていると思いますが、やっぱりいくつになっても憧れます。そして美味しすぎます。年に数回は絶対にフレンチ行きます。ただ、やはり高額なので特別な日に行く感じになりますよね。一時、セレブ会というものをやっていてフレンチ巡りをしたりしていましたが破産しそうになってすぐにやめました笑。ただ、思い返すと同じお店に何度も行くことってあまりないなぁという事に気が付きました。なんでかなと考えてみた結果、高いからせっかくなら違うところに行きたい!という気持ちが働いているんだと思います。なんて貧乏性なんでしょうか!!笑。や、違う何度も通いたくなるほどのお料理に出会っていないだけだ!ということにします。だって高くてももの凄く美味しかったらもう一度通いたいですもん。(もうここまで来ると自分に同情したくなる)そんな言い訳がましい私が毎年絶対に行くフレンチレストランがあるのでご紹介します!名古屋ではなく西三河にあるんですが、一軒家でご夫婦で営んでると思われるなんともアットホームなお店です。とってもカジュアルなので堅苦しさゼロなんですが、お味はグー!(古い)お皿フェチな私としてはちょっと残念。けして斬新ではないですし、個性もそこまでないんですが結構正統派なフレンチな味を味わえると思います。下手に名古屋の超高いフレンチに行くより私はここが好きです。

前菜

前菜は6種がワンプレートに乗って出てきます。このあたりがなんともカジュアルなんですが1つ1つこだわっていてどれも美味しいです。

鴨とオレンジソース

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続いて鴨肉とオレンジソース。このオレンジソースがめちゃくちゃ美味しいんです!鴨肉も臭みがなくて柔らかい!!

しいたけのスープ

こちらはしいたけのスープ。結構しいたけの香りが強いです。父はしいたけが苦手なので、ちょっと苦手な人には癖があるかもしれません。

オマール

さて。私の大好物、オマール海老の登場です。もう完敗です。ここのフレンチは何がいいってこのソースなんです。鴨のソースもですがこのオマールのソースが絶品です。美味しすぎてパンで最後までぺろりといっちゃいます。ちなみにここはレーズン入りのバターとノーマルバターが付け放題です。パンとバターも美味しいですよ!私はレーズンが苦手なのでノーマルを頂いています。

お肉

メインはフィレ肉。とても柔らかく結構ボリューミー。結構フレンチって一皿の量が少なめですけど、ここは結構な量があるので沢山食べたい方もお腹いっぱいになります。ちなみにこのコースは12,000円くらいだった気がしますが基本的にはかなりリーズナブルで5,000円くらいのコースもありますよ!ランチはもっとリーズナブルでお試しフレンチなるものもやっているみたいです。なんと1,650円~頂けます!フレンチデビューにどうでしょうか?

ル・シェフ:愛知県安城市赤松町大北90-2
電話番号:0566-77-4300
営業時間:11:30~14:00/17:30~21:00
定休日:月曜日

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